Джеймс Кэмерон назначил дату начала съемок "Аватара 2"

Новости
    31.01.2017, 14:48

Сиквел фантастического хита Джеймса Кэмерона "Аватар" начнут снимать в августе. Об этом в разговоре с The Daily Beast заявил сам режиссер. 

Практически год назад Кэмерон уже обещал приступить к съемкам новой кинофраншизы весной 2016-го года. Однако планы поменялись. До настоящего времени режиссер занимался писательством - он решил создать сценарии сразу всех серий. А уже после этого отправиться на съемочную площадку.

"Мое внимание сосредоточено не только на одном сиквеле. Я работаю над "Аватаром 2, 3, 4, 5", они все разработаны и важны в равной степени. Я только что закончил сценарий "Аватара 5", - сообщил Кэмерон.

Впрочем, уже точно известно, что с актерами на съемочной площадке Кэмерон встретится нынешним летом. "Я чувствую, будто меня выпустили из тюрьмы, потому что я находился в "писательской пещере" на протяжении двух последних лет. Сейчас я наслаждаюсь жизнью. Я не люблю писать", - признался режиссер.

В прошлом году компания 20th Century Fox заявила, что сиквел "Аватара" выйдет в прокат в декабре 2018 года. Следом за ним запланировано создание еще трех фильмов, премьеры которых назначены на декабрь 2020, 2022 и 2023 года.

Подтверждено что в проекте снова будут заняты Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Стивен Лэнг и Сигурни Уивер.