Джордж Мартин пообещал новое произведение по миру "Игры престолов"

Новости
    31.01.2017, 10:54
Текст:   Олег Усков

68-летний американский "Санта Клаус", фантаст Джордж Рэймонд Ричард Мартин, лауреат десятков самых престижных профильных премий и один из ста самых влиятельных людей Земли (по мнению журнала Time), пообещал очередной небольшое, но алчимое фанатами дополнение к своей "Песне Льда и Пламени".

Как сообщает NME, речь идет о новом рассказе, действие которого развернется в мире Семи Королевств. Это произведение и более дюжины других должно войти в сборник-антологию "Книга мечей", чествующую "золотой век фэнтези".

Как позволил себе предположить ресурс Winter Is Coming, крупнейший сайт-агрегатор информации о саге, с другой стороны, рассказ может оказаться не таким уж и новым, и, не исключено, оказаться доработанной версией ранних вещиц демиурга - "Принцессы и королевы" и "Принца-мошенника". Или же полной версией первого. Ведь известно, что изначальная версия The Princess and the Queen состояла из 80 000 слов, но то, что вошло в альманах 2013 года Dangerous Women, содержало лишь 30 000.

Кстати, нелишним напомнить: на днях Джордж Рэймонд Ричард выдал и более весомую новость, обнадежив, что "Ветра зимы" (The Winds of Winter) - шестая, предпоследняя книга "Песни Льда и Пламени", лежащей в основе сериала "Игра престолов", - будет опубликована уже в этом году.