Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
31.01.2017,  
12:28

Видео: Хуситы сожгли фрегат Саудовской Аравии

В социальных сетях появился видеоролик, который запечатлел попадание противокорабельной ракеты в корму фрегата ВМС Саудовской Аравии. Инцидент произошел 30 января у йеменского порта Эль-Ходейда на Красном море.

В ролике виден пуск ракеты и слышны радостные крики после точного попадания и мощного взрыва на корабле. Однако, вскоре пламя исчезает и дым рассеивается, так как на фрегате, по видимому, сработала автоматическая система пожаротушения.

По данным ТАСС, в результате ракетного обстрела два члена команды фрегата были убиты, трое получили ранения. На борту саудовского судна прогремели несколько взрывов, после чего возник пожар. Огонь удалось быстро потушить и корабль продолжил движение намеченному курсу.

В штабе коалиционных сил эту атаку расценили как теракт, совершенный с помощью трех катеров. Его исполнителями, считают в коалиции, были йеменские повстанцы, которое ведут вооруженную борьбу с властями Йемена.

Изучившие видеоролик военные эксперты установили, что противокорабельная ракета попала в фрегат типа "Аль-Медина" королевского флота Саудовской Аравии. Корабль, по их мнению, был поражен одной из ракет типа Nasr или Zafar. Они обладают дальностью полета от 8 до 35 километров. Вес ракеты составляет около 350 килограммов. Боевая часть - 130 килограмм. Скорость полета 0,8 - 0,9 Маха.

Напомним, что в октябре прошлого года в проливе Баб эль-Мандэб у берегов Йемена ракетной атаке подвергся гибридный катамаран HSV-2 Swift, арендованного правительством Объединенных Арабских Эмиратов у США для доставки военных грузов. Взрыв ракеты привел к пожару и тяжелым повреждениям на судне, а также гибели 22 членов команды и пассажиров транспорта.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.