Новости

31.01.2017 19:47
Рубрика: Экономика

В кабмин переданы предложения по плану действий на 2017-2025 годы

Торгово-промышленная палата (ТПП), "Опора России", "Деловая Россия" и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) отправили в правительство предложения предпринимательского сообщества по комплексному плану действий на период 2017-2025 годов. Об этом сообщил журналистам президент ТПП Сергей Катырин.

"Мы предлагаем, чтобы неналоговые платежи были обязательно включены в реестр, и только их бизнес должен оплачивать. Никакая самодеятельность ведомств и территорий не допускается. Все это надо закрепить законодательным актом и контролировать, - сообщил он.

- Будет ясно, какой бизнес, какими неналоговыми платежами обременен, и любое предложение о новом платеже должно быть обосновано - зачем вводится, куда пойдут деньги и так далее".

Что касается ревизии институтов развития, то ТПП предлагает "разобраться, кто чем занимается". "Если Фонд развития промышленности или Корпорация МСП авторитетны в предпринимательской среде, то немало институтов с немалыми бюджетами или вовсе неизвестны бизнесу или дают мизерную отдачу, - считают в ТПП. - Ревизия покажет, кто должен работать, а кого просто следует сократить и деньги передать тем, кто умеет работать".

Другие предложения, по оценкам Сергея Катырина, направлены на структурные изменения в экономике, помощь малому и среднему бизнесу, улучшение делового климата и повышение конкурентоспособности российских компаний на международном рынке.

Экономика Бизнес Фонды, ассоциации и союзы Союзы Российский союз промышленников и предпринимателей Фонды, ассоциации и союзы Торгово-промышленная палата России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники