Власти Венесуэлы запретили сериал об Уго Чавесе

Новости
    01.02.2017, 16:55
Текст:   Анна Тимофеева

В странах Латинской Америки начали транслировать сериал "Команданте" (El Comandante), рассказывающий о жизни и политической карьере экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса. Однако на его родине сериал демонстрироваться не будет - в Каракасе сочли, что лента "оскорбляет наследие великого лидера" и запретили ее показ. Информацию о запрете трансляции разместила в своем микроблоге в Twitter Национальная комиссия по телекоммуникациям Венесуэлы.

- Сообщайте, если какой-нибудь кабельный канал будет оскорблять наследие Уго Чавеса, показывая сериал "Команданте", обращайтесь в комиссию с помощью хэш-тега #AquiNoSeHablaMalDeChavez ("Здесь не говорят плохо о Чавесе")", - говорится в сообщении ведомства.

Тем временем показ "пилота" состоялся в Колумбии 30 января. Сигнал колумбийской телекомпании RCN, транслировавшей "Команданте" можно было "поймать" и в приграничных районах Венесуэлы. Однако, как пишут пользователи соцсетей, сигнал этот был быстро блокирован.

Съемки сериала проходили в Колумбии, однако права принадлежат американской Sony Pictures Television. После показа в Латинской Америке "Команданте" запустят в эфир на территории США. По словам авторов, зрители смогут проследить, как "выходец из низов" пришел к власти в стране и как его авторитарный стиль правления заложил основу для нынешнего бедственного экономического положения в Венесуэле.

- Две вещи про Уго Чавеса, которые невозможно оспаривать, - это то, что он был невероятно харизматичным политиком, соблазнившим людей во всем мире. Но при этом результатом его действий стал серьезный кризис, который сейчас пытается пережить Венесуэла. Даже его сторонникам трудно утверждать, что нынешняя трагедия не имеет ничего общего с Уго Чавесом, - говорит в интервью Star Tribune бывший министр Венесуэлы Мойзес Наим.

В свою очередь в Sony Pictures подчеркивают, что "Команданте" - это, прежде всего, художественное произведение "с большим содержанием романтики, шпионажа, предательства и героизма". Роль Чавеса исполняют три актера, которые изображают главного героя ребенком, подростком и взрослым. В частности, зрелого Чавеса играет колумбийский актер Андрес Парра, известный ролью колумбийского наркобарона Пабло Эскобара в сериале "Босс зла".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники