Новости

07.02.2017 12:21
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Наземный транспорт в Москве перешел на особый режим работы из-за морозов

Экстремальные холода, которые пришли в Москву, не помешали работе столичного наземного транспорта. По городу исправно ходят 6 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Мосгортранса, весь транспорт подготовлен к работе в условиях сильного мороза, накрывшего столичный регион ночью. В компании контролируют работу обогревателей и теплоизоляцию салонов. Так, вчера дополнительно проверили все основные агрегаты на транспорте, уплотнители на дверях и окнах. Круглосуточно дежурят технический службы. Так, для того, чтобы на стрелках не образовывалось наледи, были обработаны более 900 стрелочных переводов на трамвайных путях.

Как сообщается в аккаунте Московского центрального кольца в Telegram, на магистрали также тепло. В "Ласточках" работает климат-контроль, поддерживающий комфортную температуру даже в -25 - до таких показателей сегодня ночью доходила температура в столице. Все поезда внутри и снаружи оборудованы датчиками. При открытии дверей включается тепловая завеса, не дающая холоду "морозить" пассажиров на остановках.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Московской железной дороги, на полигоне МЖД также действует усиленный режим: сотрудники чаще осматривают пути, контактную сеть, устройства сигнализации, централизации и блокировки, которые регулируют движение поездов в автоматическом режиме. В целом электрички ходят сегодня по графику, с опозданиями пришли только несколько поездов.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Аномальные морозы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники