Видео: на YouTube появился самый короткий в истории фильм ужасов

Новости
    07.02.2017, 19:58
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Хорроры, как известно, - пажити благодатные и универсальные. И, несмотря на пресловутое Les 36 situations dramatiques, выведенное Жоржем Полти правило "36 драматических ситуаций", ограничивающих количество сюжетов лишь этим числом, цветут и пахнут всему вопреки. Постоянно порождая разного рода дикие ответвления и кроссоверы. Типа вампуки про смайлик-убийцу, а то и вовсе сущее глумление.

Очередной пример неисчерпаемости - размещенный на канале Zoobles the Purple семисекундный ролик, имеющий все шансы претендовать на звание самого короткого в истории фильма ужасов. По его "сюжету" некто закадровый приходит в несказанный кошмар, читая маркировку батареек в магазине.

Видео называется "AA AAA AAAA" и никак не промментировано автором, запросто дающим здесь фору всем классическим "королевам крика" вместе взятым.

"Королевы крика" (Scream Queens) - непременный атрибут большинства фильмов ужасов. Это актрисы, преследуемые маньяком или монстрами, и непрерывно в процессе верещащие. Впервые персонажи такого рода появились еще в двадцатые годы, "крича молча" в "Носферату" и "Кабинете доктора Калигари". Первая по-настоящему классическая "королева крика" - Фэй Рэй из "Кинг Конга" 1933 года, самая известная - Джейми Ли Кёртис из "Хеллоуина". Среди других актрис, начинавших свои карьеры в качестве "королев", - Кристина Риччи, Дженнифер Лав Хьюит, Нив Кэмпбелл, Мэри Элизабет Уинстэд, Сара Мишель Геллар, Наоми Уоттс.

В 2015 году состоялась премьера одноименного ("Королевы крика") пародийного сериала от создателей "Американской истории ужасов" и "Хора", где одну из второстепенных ролей на правах легенды сыграла как раз Ли Кёртис.