Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.02.2017,  
14:00

Испытания новой американской противоракеты попали на видео

Агентство противоракетной обороны США провело испытание новейшей противоракеты SM-3 Block IIA морского базирования. Стрельба велась по целям в космическом пространстве. Видеоотчет о ракетном запуске был опубликован информационной службой Военно-морского института США.

По данным издания, испытания состоялись третьего февраля. Баллистическая ракета-мишень была запущена с острова Кауаи в Тихом океане. Эсминец управляемой ракетной обороны "Джон Пол Джонс", оснащенный системой Aegis, отследил в космосе баллистическую цель с помощью радара и запустил ракету-перехватчик SM-3 Block IIA.

Высота, на которой произошло поражение баллистической ракеты, не указывается.

Сотрудники издания отмечают, что ракета-перехватчик SM-3 IIA является "значительно улучшенной" версией ракеты SM-3 IB, ранее размещенной на море и на первой наземной базе американской системы ПРО в Румынии.

Отметим, что успешное испытание американской противоракеты в космосе прошло на фоне обвинений со стороны США в адрес России в испытании "противоспутникового" оружия.

В декабре прошлого года в РВСН состоялось успешное испытание перспективной ракеты-перехватчика "Нудоль". Она является частью комплекса противоракетной и противокосмической обороны А-235, который придет на смену действующей системе ПРО А-135 "Амур".

О новой ракете-перехватчике известно немного. По словам начальника отделения боевых алгоритмов и программ соединения ПРО ВКС России полковника Ильгара Тагиева, новый перехватчик будет двухступенчатым и самым быстрым в мире. Помимо ядерной, ракета будет иметь и кинетическую боеголовку для уничтожения угроз прямым попаданием.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.