Тиль Швайгер сыграет в российской экранизации романа Достоевского

Новости
    08.02.2017, 17:54
Текст:   Анна Тимофеева

Немецкий актер Тиль Швайгер ("Достучаться до небес", "На колесах", "Бесславные ублюдки") получил роль в российском фильме "Преступление и наказание", который будет снят по мотивам одноименного романа Федора Достоевского.

Об этом на презентации проектов "Русской фильм группы" рассказал продюсер Алексей Петрухин.

В свою очередь, режиссер-постановщик картины Роман Доронин заявил, что фильм будут снимать в новейшей технологии VR 360.

- Надев шлем, вы не смотрите кино на экране, а находитесь в нем. Год назад технологии были дорогими, а сейчас мы можем сделать такой революционный проект. У нас есть возможность опередить весь мировой кинематограф. Но процесс сложный: мы являемся теми людьми, которые изобретают новый киноязык, - цитирует РИА Новости Доронина.

Авторы проекта заявили, что в целом фильм будет снят в духе "Шерлока Холмса" Гая Ричи, а повествование "Преступления и наказании" будет вестись от лица сестры Родиона Раскольникова - Дуни. Какая именно из ролей досталась Тилю Швайгеру Доронин и Петрухин не уточнили, предложив зрителям дождаться первого трейлера. Премьера самой картины намечена на конец 2018 года.