08.02.2017 10:06

    У танка "Армата" появятся специфические "атомные" боеприпасы

    При создании боеприпасов для танка "Армата", над которыми работает "Росатом", приходится решать специфические задачи. Специалисты с нетерпением ждут стрельб новыми снарядами
    Боеприпасы для российского танка "Армата" создает госкорпорация "Росатом". При этом, как сообщает ТАСС, специалистам, разрабатывающим новые снаряды, приходится решать определенные специфические задачи.

    "Это связано с наконечниками. "Росатом" посчитал, что они могут эту программу сделать, мы искренне им помогаем", - цитирует агентство гендиректора "Уралвагонзавода", производящего новую бронетехнику, Олега Сиенко.

    Он отметил, что уже пришло время пробеговых испытаний и стрельб. Причем требования, предъявляемые к испытаниям, растут. А между тем экспертам особенно интересны именно стрельбы.

    "В настоящий момент мы ждем прежде всего стрельбы. Это зависит от того, когда мы получим боеприпасы от наших коллег из "Росатома", - сказал Олег Сиенко.

    Он также выразил надежду на то, что эксплуатация новой продукции в войсках начнется "если не в этом, то в следующем году".

    Ранее сообщалось, что новые снаряды для "Арматы" будут достаточно мощными, чтобы уничтожить любую бронетехнику стран НАТО, а также оборонительные укрепления. Однако для экипажа боеприпасы должны быть безопасными.