Джек Николсон не ушел из кино и сыграет в ремейке "Тони Эрдманна"

Новости
    08.02.2017, 19:06

Похоже, есть повод порадоваться: слухи об уходе выдающегося актера Джека Николсона из профессии, основанные на предположении его друга Питера Фонды, оказались преждевременными. По крайней мере, об этом сообщает AP.

Более того: по данным анонимного источника, уже известна следующая роль Николсона - первая за 7 лет (после картины "Как знать…").

Оказывается, мэтр планирует сыграть главную роль в ремейке гремящего сейчас на весь мир фильма немецкого режиссёра Марен Аде "Тони Эрдманн". Картина Аде признана лучшим фильмом 2016 года по версии Европейской академии и получила номинацию премии "Оскар 2017" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Премьера ленты в РФ запланирована на 23 февраля.

Напомним, ранее СМИ передали слова актера Питера Фонды, заявившего, в частности, что Николсон "уже удалился на покой". "Не хочу говорить за него, но он уже многое сделал и вполне состоялся в финансовом отношении", - пояснил тогда свою мысль Фонда.

Джек Николсон 22 апреля сего года отметит 80-летний юбилей. Его фильмография насчитывает десятки картин, среди которых - такие признанные шедевры, как "Беспечный ездок", "Пролетая над гнездом кукушки", "Сияние", "Отступники", "Бэтмен" и многие другие.