Видео: "Фильм о любви, снятый собаками" от Валерии Гай Германики

Новости
    08.02.2017, 20:41
Текст:   Олег Усков

На YouTube представлен самый, пожалуй, светлый и безобидный проект спорного отечественного кинематографиста Валерии Гай Германики - чуть менее чем шестиминутная короткометражка "Фильм о любви, снятый собаками". Валерия выступила его режиссером и сценаристом, а о чем речь - должно быть ясно из названия. Это семь маленьких трогательных историй об истинной любви и преданности.

"Мы большое внимание уделяем исследованиям, посвященным влиянию собак на жизнь людей. Полученные знания мы воплощаем в яркие проекты, которые никого не оставляют равнодушным. Сейчас нам посчастливилось сотрудничать с талантливой Валерией Германикой. Наш совместный "Фильм о любви, снятый собаками" наглядно показывает, какую важную роль собаки играют в жизни почти каждого из нас, делая этот мир лучше. Даже если у вас нет своей собаки, наверняка вы радуетесь питомцам своих друзей и просто пробегающим мимо вас на улице животным с озорными и добрыми глазами. Это фильм о любви, дружбе, помощи и радости", - приводит портал Yamoskva слова представителя компании, принимавшей непосредственное участие в реализации проекта.

Кстати, у самой Германики живут две собаки Моня и Пьер - "неразлучные друзья Валерии". Плюс, что немаловажно, по первому образованию Валерия - кинолог и селекционер-зоотехник, "поэтому участие в проекте стало для нее и очень личной историей, и возможностью проявить свои профессиональные качества не только как режиссера", - уточняет ресурс.

Валерия "Гай Германика" Дудинская - кинорежиссер, актриса и сценарист. Родилась в 1984 году в Москве. Окончила школу кино и телевидения. С восемнадцати лет снимает документальное кино, с 21 года - игровое. Практику проходила, как сообщала однажды на телешоу Федора Бондарчука, работая оператором на студии, производившей "фильмы для взрослых".

Обладательница приза "Кинотавра" за лучший короткометражный фильм, спецприза жюри конкурса "Золотая камера" Каннского кинофестиваля, премии "Ника" в категории "Открытие года" и так далее. В 2010 году на Первом канале выходила ее 69-серийная "Школа", вызвавшая широкий резонанс и ставшая культом. В середине того же 2010 года Валерия была назначена креативным директором MTV, но, проработав несколько месяцев, решила покинуть пост, "поскольку ни один из проектов, над которыми она работала, не был запущен в эфир".