Появилось видео с тренировками Камбербэтча для роли Доктора Стрэнджа

Новости
    09.02.2017, 18:17
Текст:   Юлия Авакова

В преддверии релиза на Blu-ray киноэпопеи "Доктор Стрэндж (Doctor Strange) с Бенедиктом Камбербэтчем, Мадсом Миккельсеном и Тильдой Суинтон в главных ролях студия Marvel порадовала своих поклонников видео с рядом сцен, не вошедших в итоговый вариант фильма.

Одна из них подробно иллюстрирует идеологическое кредо злодея Кэцилия, которое Мадс Миккельсен произносит в своем фирменном стиле - с ужасающим датским акцентом (благодаря которому в англоязычных фильмах ему редко достаются положительные роли).

Еще одна сцена показывает магический ритуал из украденной запретной книги, воспроизводимый тем же Кецилием и его приспешниками.

Кроме того, был выложен небольшой эпизод, который иллюстрирует появление Доктора Стрэнджа в зале экспонатов одного из "храмов" тайного знания перед внезапным проникновением туда его визави.

Однако самое интересное, относящееся не столько к содержанию фильма, имеющего крайне сомнительную культурную и художественную ценность (помимо чудес программирования, воплощенных в спецэффектах), сколько к изнанке того, через что приходится проходить уже опытному актеру, давно освоившему азы профессионального мастерства, содержится в материале об основательной подготовке Бенедикта Камбербэтча к воплощению на экране образа супергероя.

Стоит отметить, что начальный процесс съемок, который было решено осуществить в Лондоне, совпал с игрой Бенедикта Камбербэтча в театральной постановке "Гамлета", осуществленной на сцене театра Барбикан. В перерыве между репетициями и спектаклями актер осваивал приемы рукопашного боя и восточных единоборств, а также неустанно работал над приведением себя в надлежащую физическую форму. Что примечательно, он получил похвалу от Мадса Миккельсена, который, будучи профессиональным танцором, может более чем кто-либо из участников съемочного процесса по достоинству оценить усилия коллеги.

Продюсер Чарльз Невирт рассказал об упорстве британского актера в достижении намеченных им самим результатов, которые вылились в месяцы основательной физподготовки, бесконечных репетиций отдельных движений и воспроизведения рисунка боя. Не раз ему говорили: "Бенедикт, может, отдадим эти маневры каскадеру?". Но он оставался непреклонен и сам отыгрывал все, на что у него хватало сил.

И сам актер раскрывает одну из причин, побудивших его взяться за эту роль (что у многих до сих пор вызывает недоумение). По его словам, ему не столько хотелось "примерить костюмчик" всесильного героя, сколько научиться азам нескольких боевых техник и попробовать себя в непривычном качестве. Актер признался, что несколько раз ему достались удары того захватывающего предмета, обращению с которым Стрэнджа учил его наставник Мордо (Чиветель Эджиофор).

В то же время Эджиофор считает сцены тренировок очень важными в построении отношений между двумя героями, где один выступает в роли наставника, а другой - ученика, шаг за шагом познавая себя, участь чувствовать собственное тело, которое выполняет абсолютно новые движения. И в определенный момент в этом танце они находят равновесие, когда Стрэндж достигает определенного уровня мастерства.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники