20idei_media20

    В Ростове Великом начались съемки сериала о "Кровавой барыне"

    В Ростовском кремле прошли съемки исторического сериала с рабочим названием "Кровавая барыня". Как сообщает ГТРК "Ярославия", в центре его - история жизни Дарьи Салтыковой, Салтычихи, зверски замучившей около полутора сотен крепостных крестьян.

    За свои преступления "русская Эржебет Батори" провела в заключении 33 года.

    "Биография Кровавой барыни во многом покрыта тайной, - продолжает ресурс. - Как складывалась жизнь Дарьи до замужества - доподлинно не известно. Так что по этому моменту режиссер Егор Анашкин (сериал "Деньги") предпочел не ограничивать свою фантазию".

    Будущую губительницу человеческих жизней играет семилетняя Марта Тимофеева. "Я играю Дарью Салтыкову, которая выросла очень жестокой и такой злой, у нее мама умерла. А папа ее оставил в монастыре, потому что он думал, что в нее вселился бес", - рассказывает о своей героине Марта.

    В роли взрослой Салтычихи - 33-летняя Юлия Снигирь ("Обитаемый остров", "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть"). Ее мужа, ротмистра лейб-гвардии Конного полка Глеба Салтыкова, сыграл Федор Лавров ("Улицы разбитых фонарей", "Оттепель").

    Согласно дошедшим до нас сведениям, Салтычиха рано овдовела - в 26 лет. Далее буквально озверев. Точных данных нет, поэтому цифра умученных ею крепостных варьирует от 75 до 140 человек. Причем большинство из них - женщины и девочки. Жертв Кровавая барыня морила голодом, заживо замораживала, голыми привязывая на улице зимой, запарывала, запытывала. Кого-то - собственноручно, кого-то истязали по ее приказу.

    Когда на престол вступила Екатерина II, ей донесли о злодеяниях помещицы. Ранее психопатку, несмотря на многочисленные жалобы, старались не трогать - она принадлежала к старинному дворянскому роду и умасливала государственных людей. Но тут Дарью все ж судили, лишили всех привилегий, званий-титулов и отправили в подземные казематы до конца жизни. Умерла "людоедка" в 1801 году.

    Кроме Ростова, съемки проходят в Костроме и Москве. Премьера запланирована на конец этого года на канале "Россия".

    Поделиться: