Журналисты перепутали Алека Болдуина с Дональдом Трампом

Новости
    12.02.2017, 14:04

Доминиканское издание El Nacional "прославилось" громкой ошибкой: в газете появилось фото Алека Болдуина с подписью, что это Дональд Трамп. Рядом издание разместило портрет премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху: обе фотографии служили иллюстрацией к статье об отношениях двух стран.

Болдуин на снимке действительно в образе президента США. Кадр взят из популярного телешоу "Субботним вечером в прямом эфире" (Saturday Night Live), выходящего на канале NBC, где актер уже неоднократно пародировал Трампа. За удачно созданный образ его даже наградили премией американских кинокритиков.

После того, как Алек Болдуин, загримированный под Трампа, принял участие в акции протеста, его брат Стивен (сторонник действующего президента США) попросил так больше не делать. Болдуин-младший посчитал, что "дразнить" главу государства таким образом не стоит.

Что же касается досадной ошибки доминиканцев, то сотрудники El Nacional уже публично извинились перед читателями и перед теми, кого могла задеть эта публикация.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники