На экраны вышла трогательная документальная лента о жизни Клода Моне

Новости
    14.02.2017, 19:06
Текст:   Анна Тимофеева

Что вы действительно знаете о Клоде Моне? "Тот импрессионист", который рисовал водяные лилии и многолюдные бульвары Парижа… Британский режиссер Фил Грабски предлагает узнать о великом художнике немного больше. Картина-выставка "Я, Клод Моне" рассказывает о непростой судьбе основоположника импрессионизма.

"За прозрачными воздушными пейзажами Моне скрывался настоящий революционер, человек неукротимого, беспокойного нрава", - говорится в аннотации. Сам Моне отзывался о себе так: "Я всю жизнь гонялся за невозможным. Там, где другие рисовали мост, лодку, дом, я пытался нарисовать воздух вокруг".

Фильм расскажет о самых мрачных моментах в жизни художника. Потеря первой, а затем и второй жены. Смерть сына, постоянная нищета, попытки самоубийства, потеря зрения… Но при этом преданность творчеству, буквально одержимость живописью и бесконечная погоня за светом и совершенством, которого Моне так и не достиг.  

- Не сомневаюсь, что вы найдете мои полотна совершенными. Я знаю, что, когда я их выставлю, они принесут мне большой успех, но мне это безразлично, поскольку сам я считаю их плохими..., - так художник оценивал свои картины в последние годы жизни.

Мировая премьера картины назначена на 14 февраля.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники