Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.02.2017,  
11:20
Текст, фото:  Ренат Закиев

Стали известны сроки первого полета Т-50 с новым двигателем

В индийском Бангалоре открылась 11-я по счету международная авиационно-космическая выставка Aero India 2017. В этом году здесь представлены 750 компаний со всего мира - на 150 больше, чем на предыдущем форуме. Россия по традиции является одним из основных участников - в этом году мы собираемся показать здесь более 400 экспонатов продукции военного назначения, в том числе зенитную ракетную систему С-400 "Триумф", многоцелевой истребитель Су-30МКИ, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, многоцелевой самолет-амфибию Бе-200, легкий вертолет Ка-226.

"Многие представленные образцы использовались Вооруженными Силами России в ходе антитеррористической операции в Сирии и показали себя как надежное, качественное и безотказное оружие, способное выполнять боевые задачи в реальных условиях", - заявил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.

Портфель оборонных заказов Индии у России по итогам 2016 года составляет более 4 млрд долларов, отметил он на выставке.

По оценкам экспертов, иностранные заказчики проявят интерес и к средствам противовоздушной обороны: зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1", зенитному ракетному комплексу "Тор-М2КМ" и переносному зенитному ракетному комплексу "Игла-С".

Особое место на Aero India - 2017 займут многофункциональные истребители Су-30МКИ, которые на сегодняшний день являются основой ВВС Индии. На вооружении сейчас стоит 220 самолетов, суммарный заказ в этой стране составляет 270 машин, а в мире в целом самолетов, построенных по концепции Су-30МКИ, заказано свыше 470. Истребители для Дели в данный момент производятся в самой Индии по лицензии российской корпорации "Иркут".

Замглавы холдинга "Вертолеты России" Игорь Чечиков сообщил, что подписание контракта на поставку Индии 48 вертолетов Ми-17В5 ожидается в этом году. "Контракт обсуждается не первый год. Мы надеемся, что в ближайшей перспективе, в этом году, будет подписан. То есть он сейчас находится на финальной стадии и, по сути, как я понимаю, сейчас речь идет только о формальных согласованиях", - уточнил он.

Объединенная авиастроительная корпорация и индийская HAL обсуждают перспективы локализации производства регионального самолета Ил-114 в Индии, рассказал вице-президент ОАК Владислав Масалов.
Также впервые будет обсуждаться возможность поставок российской гражданской авиатехники в Индию. Покупателями могут стать авиакомпании Air India, Air Asia India, SpiceJet.

Планируется, что первый серийный Ил-114-300 будет произведен в 2020-2021 годах.

На выставке также стало известно, что новый истребитель ПАК ФА с новым двигателем совершит первый полет в четвертом квартале 2017 года. Представитель Объединенной двигателестроительной корпорации отметил, что проект создания нового двигателя "идет в рамках заданных сроков". Сейчас на российском истребителе 5-го поколения стоит так называемый двигатель первого этапа - 117С, новый двигатель пока не получил названия и условно обозначается как "двигатель второго этапа".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.