Новости

16.02.2017 17:23
Рубрика: В мире

Банковские счета Трампа проверили на предмет связей с Россией

Из-за скандала в американских СМИ о якобы существующих связях президента США Дональда Трампа с Россией, немецкий Deutsche Bank провел проверку личного счета главы Белого дома. О том, что удалось найти аудиторам, сообщила британская газета Guardian.

"Вовлеченный в скандал банк, который выдал кредит в сотни миллионов долларов Дональду Трампу, провел закрытую внутреннюю проверку личного счета президента США, чтобы оценить, существуют ли какие-либо подозрительные связи с Россией", - сообщило издание. По данным британских журналистов, аналогичным проверкам подверглись и члены семьи Трампа, в частности дочь Иванка, ее муж Джаред Кушнер и его мать.

Впрочем, никаких сенсаций результаты проверки не принесли. "Внутренняя проверка не выявила доказательств каких-либо связей с Россией, - сообщило издание. - Но Deutsche Bank  находится под давлением с целью назначить независимого аудитора, который проверит бизнес-отношения с Трампом".

Напомним, что на проверке счетов президента США в Deutsche Bank настаивали в частности члены демократической партии США, после того, как узнали, что банк предоставлял несколько крупных кредитов Трампу, когда он занимался бизнесом. В частности, конгрессмен-демократ Билл Парселл, заявлял, что "американцы должны знать степень участия банка в делах президента и причастна ли Россия каким-то образам к кредитам, выданным Трампу".

Между тем сам Трамп уже не раз называл бессмыслицей сообщения СМИ о "связях с Россией". "Россия никогда не пыталась оказать влияние на меня. Меня ничто не связывает с Россией: ни сделки, ни займы, нет ничего!", - написал он на своей странице в Twitter после очередной шумихи в американской прессе.