Камбербэтч сыграет в экранизации романа "Дитя во времени" Макьюэна

Новости
    16.02.2017, 11:05
Текст:   Юлия Авакова

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, снимающийся в настоящее время в "Войне токов" (The Current War), снова порадует зрителей, ценящих его актерский талант по части воплощения литературных образов. И одновременно сможет проявить свои продюсерские способности, так как собирается выступить и в этом качестве.

На этот раз речь идет об одном из ранних романов классика современной британской прозы Иэна Макьюэна под названием "Дитя во времени" (The Child in Time), написанном им в 1987 году. Что интересно, Камбербэтчу уже приходилось работать с литературной фактурой за авторством Макьюэна в 2007 году, когда он сыграл выдающуюся роль в картине "Искупление" (Atonement) по одноименному роману писателя, увидевшего свет в 2001 году. Если в той работе Камбербэтч играл пусть и яркого, но не совсем первостепенного персонажа, то в предстоящей экранизации ему достанется роль главного героя, детского писателя Стивена Льюиса.

По сюжету романа, жизнь писателя рушится в одно мгновение - когда средь бела дня похищают его трехлетнюю дочку. И именно в этот момент Стивен со всей остротой осознает, кто является настоящим смыслом его семейной жизни и ее невидимым фундаментом. Отношения безутешного отца с супругой на фоне разыгравшейся трагедии претерпевают драматические изменения. Среди вихря накатывающих друг на друга эмоций и чувств постепенно становится различим еще один важный участник событий - время, которое является могущественной и беспощадной силой (а такое восприятие действительности роднит Макьюэна с еще одним выдающимся британским писателем - Джулианом Барнсом).

Сам Бенедикт Камбербэтч следующим образом обосновал сделанный им выбор: "Я давно читал этот роман, но впечатление от него со мной до сих пор - это произведение глубоко, изящно и очень проникновенно. Только Иэн Макьюэн мог написать о потере близкого человека с такой откровенностью. Мы очень рады, что нам выпала честь работать с изящным и глубоким сценарием, созданным на основе книги Стивеном Батчардом, и с выдающимся режиссером Джулианом Фарино, который имеет дар эмоционального раскрытия самой сути своих произведений. Я счастлив, что "Дитя во времени" станет первым художественным фильмом компании SunnyMarch TV" - цитирует слова актера издание Deadline.

Сам писатель также не остался в стороне от происходящего и не преминул заметить, что он "сильно взволнован тем, что его произведение попало в руки съемочной группы такого уровня". Макьюэн с удовольствием вспоминает, какое актерское толкование Камбербэтч дал ключевому образу в "Искуплении", сыграв Пола Маршалла. Видеть актера такого огромного таланта и глубины, с настолько богатым творческим опытом в главной роли экранизации "Дитя во времени" - для него великая честь.

Полуторачасовая картина будет создана BBC One и Masterpiece при участии SunnyMarch TV и Pinewood Television. Прокатные права остаются за компанией Studiocanal , которая в прошлом году приобрела пакет акций SunnyMarch TV, где Бенедикт Камбербэтч является одним из учредителей. Представители вышеупомянутых компаний также отозвались о предстоящем проекте с энтузиазмом, возложив на него большие надежды.