Про шимпанзе Майкла Джексона Бабблз снимут биографический мультфильм

Новости
    16.02.2017, 17:41
Текст:   Олег Усков

Сдвинулась с мертвой точки история с байопиком (жизнеописанием) главного любимца покойного "короля поп-музыки" Майкла Джексона. Речь идет о его знаменитом ручном шимпанзе по кличке Бабблз (Пузыри).

По информации Cinema Blend, одноименным - "Бабблз" (Bubbles) - проектом назначен рулить режиссер из Новой Зеландии Тайка Вайтити ("Тор 3: Рагнарёк", "Реальные упыри"), и это будет стоп-моушн-мультфильм (покадровый, кукольный).

"Идея проекта буквально заворожила меня, я хотел бы развить ее по полной. Сам я большой фанат Джексона, поэтому для меня очень важно с уважением отнестись к его наследию", - прокомментировал Вайтити.

Режиссер поставит "Бабблз" на паях с мультипликатором Марком Густафсоном ("Бесподобный мистер Фокс", сейчас работает с Гильермо дель Торо над "Пиноккио") по сценарию Айзека Адамсона из голливудского "черного списка" (сценарии, признанные продюсерами перспективными, но за которые никто сразу не решается браться - "РГ-Кинократия") 2015 года.

Будущая анимационная лента расскажет о дружбе обезьяны с Джеко, начиная с момента, когда он спас ее, восьмимесячную, из исследовательской лаборатории в Остине, Техас, в 1982 году и поселил у себя в Неверленде. После парочка была неразлучна почти двадцать лет. Но в конце концов Майкл был вынужден сдать Бабблза в приют для человекообразных обезьян во Флориде, поскольку тот стал проявлять агрессивность, и Майкл опасался, что он может навредить его сыну.

В приюте экс-питомец "короля", у которого, кстати, на пике карьеры были даже собственные агент и телохранитель, содержится и поныне.

Сообщается: рассказ поведется от лица шимпанзе и совместит как факты, так и вымыслы. При этом, по словам Вайтити, фильм не столько о Майкле, сколько именно про обезьянку, про ее "удивительное путешествие по джунглям человеческой жизни, в которых она пытается разобраться". 

По мнению наблюдателей, зрителя, определенно, ждет один из самых странных фильмов, что только возможны. Особенно с учетом, что история дружбы и в самом деле достаточно экстравагантна.

Премьера запланирована на 2019 год.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники