Новости

16.02.2017 10:48
Проект: В регионах

Совсем не лишнее

Страховая компания "Колымская" предлагает клиентам дополнительную пенсию
 Фото: Из архива компании  Фото: Из архива компании
Фото: Из архива компании
Акционерное общество "Страховая компания "Колымская" уже много лет по праву является лидером на рынке страхования жизни. Причин тому несколько, но главная - множество удобных и выгодных программ, каждая из которых разработана с гибкой системой взносов и бережным отношением к клиентам. Об одной из таких программ - "Страхование дополнительной пенсии" - рассказывает вице-президент "Колымской" по Восточной Сибири Елена Свижак.

Елена Ивановна, какие преимущества получают участники программы?

Елена Свижак: Нестабильность последнего времени заставила людей задуматься о будущем, ведь никто точно не знает, что будет через несколько лет с экономикой, нашими доходами, расходами и сбережениями. Мы приходим к пониманию того, что человек сам ответственен за свою судьбу, а значит, и о достойной пенсии нужно позаботиться заранее, откладывая и инвестируя свободные средства уже сейчас. Вот уже более 20 лет страховая компания "Колымская" предлагает такую услугу, как страхование дополнительной пенсии. Плюсы ее очевидны. Заключив договор страхования, вы, по сути, формируете собственный пенсионный фонд. Он позволит вам, начиная с 50-летнего возраста, обеспечить пожизненные выплаты, которые будут производиться независимо от государственного пенсионного обеспечения. Или забрать все деньги единовременно - такое тоже возможно.

А как быть с инфляцией, разве за время выплат она не "съест" часть накоплений?

Елена Свижак: "Колымская" помнит об этом и идет на добровольные инвестиции в накопления наших клиентов. По итогу человек получит сумму, не равную размеру его вкладов, а значительно большую. К примеру, если застрахованная на протяжении 15 лет вносила по программе дополнительного страхования пенсии ежемесячно 5112 рублей, то она гарантированно пожизненно будет получать ежемесячно по 10000 рублей от СК "Колымская" либо сможет забрать всю сумму сразу. И она получит не внесенные ею 920 тысяч, а 1 224 600 рублей - на 304 тысячи больше. Считаю, неплохой бонус к государственной пенсии. Конечно, размер бонуса зависит от возраста, пола застрахованного, времени внесения страховых взносов, их размера, варианта получения пенсии. Программы рассчитываются индивидуально.

Есть и такой плюс, недоступный тем, кто решил вкладывать деньги, скажем, в банк. Дело в том, что по договорам страхования дополнительной пенсии для работающих предусмотрен ежегодный социальный налоговый вычет в размере 13 процентов от уплаченных взносов за год. Порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное пенсионное страхование определен п. 4 ст. 219 Налогового Кодекса РФ. Кроме того, в договоре страхования предусмотрен риск "смерть по любой причине": в случае смерти клиента  предусмотрена возможность семикратной выплаты страховой суммы его родным или близким, что, конечно, немаловажная защита для семьи.

С какого возраста можно заключить договор страхования дополнительной пенсии?

Елена Свижак: С 18 лет. Конечно, в это время мало кто еще начинает задумываться о своем будущем, поэтому особой популярностью программа пользуется у тех, кому за 40. Среди них много индивидуальных предпринимателей, которым в плане финансовой поддержки приходится рассчитывать только на себя. Приходят и те, кому работодатель выдает зарплату "в конверте" - люди понимают, что это непременно отразится на размере их пенсионных выплат и хотят подстраховаться. Есть среди клиентов "Колымской" и неработающие, например, домохозяйки, которые тоже хотят, достигнув пенсионного возраста, получать определенную сумму. Всем им страховая компания "Колымская" помогает обеспечить себе комфорт и достойное проживание.

г. Иркутск, ул. К.Либнехта, 245 тел. 8(3952)2469 91

г. Братск, ул. Подбельского, 20 тел. 8(3953)414545

г Ангарск, квартал 82, 5 тел. 8(3955)529924

г. Усть-Илимск, ул. Мечтателей, 1, оф. 31 тел. 8(39535)90304

сайт www.kolm.ru

Лицензии СЛ № 0507, СЖ 0507 от 06.11.2015 г. ЦБ РФ

 

На правах рекламы

Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия ДФО Забайкальский край СФО Иркутская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники