Новости

17.02.2017 18:18
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Костромских налетчиков наказали за избиение водителя "скорой"

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Суд в Костромской области вынес обвинительный приговор по резонансному делу о нападении на водителя скорой помощи: налетчикам запретили пить спиртное и отправили на обязательные работы. Об этом сообщает прокуратура области.

ЧП с нападением на бригаду скорой помощи произошло 6 ноября 2016 года в городе Мантурово Костромской области. Около 3 часов ночи двое приятелей 16 и 18 лет гуляли возле одного из местных баров. В толпе они услышали, что кому-то из посетителей заведения нанесено ножевое ранение. Не разобравшись в произошедшем, 18-летний молодой человек вызвал по телефону скорую помощь, после чего компания покинула территорию бара.

- Тот же молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, возмущаясь тем, что машина скорой помощи не встретилась им на пути, стал многократно совершать звонки в медицинское учреждение, высказывая свое недовольство работой скорой помощи диспетчеру. Между тем работники скорой помощи приезжали к бару дважды, но пострадавшие отсутствовали, - сообщили в прокуратуре.

Возмутившись отсутствием медиков, старший из приятелей вызвал бригаду скорой помощи к одному из магазинов города, сообщив, что там находится пострадавший с ножевым ранением. Когда на место приехали медики, они выяснили, что пострадавших нет. Тогда вызвавший скорую помощь парень стал высказывать недовольство работой врачей. Он не давал санитарному автомобилю выехать с места и повредил боковые зеркала.

Чтобы отогнать молодого человека, водитель вышел из авто. В этот момент приятели напали на него вдвоем с кулаками. Они принялись избивать водителя "скорой" по лицу руками и ногами. Когда налетчиков задержали, инициатор конфликта признал свою вину и раскаялся в содеянном.

За нанесение побоев суд приговорил старшего из нарушителей к 140 часам обязательных работ. К его несовершеннолетнему компаньону суд применил принудительные меры воспитательного воздействия. Его передали под надзор родителей и на полгода запретили посещать точки общепита, где продают спиртное.

Ранее полиция в Костромской области задержала еще одного местного жителя, избившего фельдшера "скорой". Нападавший во время ЧП также находился в состоянии опьянения.