Новости

17.02.2017 17:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Осетии задержали четырех организаторов "групп смерти"

Текст: Юрий Гень (Северная Осетия)

В Северной Осетии полиция задержала четырех координаторов так называемых "групп смерти" для подростков, которые отправляли знакомым sms с предложением вступить в опасную игру. Об этом на совещании в правительстве региона сообщил начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти МВД по РСО - Алания Альберт Сабанаев.

- Задержанные объяснили свой поступок желанием разыграть товарищей. Установлено, что двое из них - несовершеннолетние, - пояснил Альберт Сабанаев. - Кроме того, в результате проверки интернет-групп были выявлены пользователи одной из социальных сетей, отсылавшие несовершеннолетним предложение сыграть в "Синий кит". Это одна из наиболее многочисленных групп. В ней состоит более 130 тысяч человек, из которых около 700 пользователей - это жители Северной Осетии.

Во время совещания в правительстве региона начальник отдела Министерства образования и науки РСО - Алании Мария Соболь привела данные, что в 2015 году в Северной Осетии подростки совершили восемь попыток суицидов, четыре из которых окончились смертью. В 2016 году таких попыток было шесть, но при этом ни одна из них не завершилась гибелью школьника.

По словам специалистов, "группы смерти" используют уязвимое состояние подростков, чтобы толкнуть их на необдуманный роковой шаг.