20idei_media20

    Найдены мошенники, отправлявшие кирпичи вместо телефонов

    Почтовики совместно с правоохранительными органами разоблачили мошенников, которые отправляли кирпичи вместо заказанных через интернет смартфонов. Группировка "интернет-продавцов" обманула тысячи россиян.

    Действовали злоумышленники всегда по одной и той же схеме. Они открывали онлайновые магазины-однодневки (сайты работали максимум месяц) и предлагали там мобильные телефоны и оргтехнику по бросовым ценам.

    Клиентам, которые переводили им деньги за телефоны, компьютеры, высылали кирпичи, бутылки с водой и граненые стаканы, в зависимости от веса заказанного товара.

    При этом обвинения за подмену товара заказчики нередко предъявляли почтовым работникам. Мошенники сдавали почтовые отправления в столичных отделениях почтовой связи в закрытом виде без описи товарных вложений. И на почте же получали деньги за посылки.

    Только в январе 2017 года мошенники получили от граждан в качестве наложенного платежа свыше 6 миллионов рублей, сообщили в Почте России. Одна из подозреваемых была задержана непосредственно в отделении почтовой связи сразу после получения наложенного платежа за очередную посылку с камнями.

    В настоящее время в совершении мошеннических действий подозреваются не менее пяти человек. В их отношении уже возбуждено уголовное дело.

    Поделиться: