Видео: Стивен Кинг и Джей Джей Абрамс порадовали секретным проектом

Новости
    20.02.2017, 13:44
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ BAD ROBOT PRODUCTIONS  Фото: youtube.com/ BAD ROBOT PRODUCTIONS
Фото: youtube.com/ BAD ROBOT PRODUCTIONS

В минувшие выходные "жанровый сегмент" интернета здорово тряхнуло: достаточно внезапно в Сети появился тизер доселе cовершенно секретного проекта "короля ужасов" Стивена Кинга и нынешнего "главного по перезапускам", режиссера ("Монстро", "Звездные войны. Эпизод VII"), сценариста и продюсера Джей Джей Абрамса, "Касл-Рок" (Castle Rock). Более чем минутный ролик опубликован на официальном YouTube-аккаунте компании Абрамса Bad Robot и содержит перечисление некоторых "реалий мира Кинга" - локаций и персонажей.

Касл-Рок - выдуманный Кингом городок, расположенный в штате Мэн. Именно там происходят события полутора десятков произведений т.н. "касл-роковского цикла" - романов, повестей и рассказов. Включая "Мертвую зону", "Куджо", "Темную половину", "Нужные вещи", "Игру Джералда", "Риту Хейуорт и спасение из Шоушенка". Еще в десятке произведений город так или иначе упоминается.

И вот, сообщает TVLine, пробил час приподнять полог тайны, укрывающий загадочное место: сервис Hulu, в прошлом году сделавший достаточно удачный спродюсированный Абрамсом темпоральный сериал по кинговскому "11.22.63", вновь готов обратиться к его обширному прижизненному наследию.

Информацией касаемо сюжета издание не располагает, но есть предположение, что это может быть антология, или антология-кроссовер, куда вольются разные события и герои того самого "касл-роковского цикла".

Наряду с самим Кингом и Абрамсом копродюсерам выступит Сэм Шоу ("Манхэттен", "Мастера секса"). По срокам ничего не известно.