Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.02.2017,  
17:48

Истребитель Т-50 вооружили пластиковыми снарядами

Российский истребитель-невидимка пятого поколения Т-50 получил на вооружение снаряды для авиационной пушки с пластмассовыми ведущими устройствами. Об этом заявил генеральный директор концерна "Техмаш" Сергей Русаков.

- В 2016 году на вооружение ВКС России приняты 30-мм изделия с пластмассовыми ведущими устройствами, в том числе применительно к перспективным артиллерийским комплексам. В интересах создания перспективных объектов ВКС России планирует завершить испытания ПАК в рамках летно-конструкторских испытаний в нынешнем году, - заявил руководитель военно-производственного концерна.

По его словам, для проведения летно-боевых испытаний новой техники на базе "НПО "Прибор" была изготовлена серийная партию 30-мм боеприпасов с ПВУ, которые призваны кардинально повысят живучесть орудий.

Главной особенностью новых снарядов является то, что их ведущие устройства выполнены из специальной пластмассы. Это значительно повышает боевую эффективность 30-миллиметровых орудий, особенно при стрельбе длинными очередями.

Ранее в пресс-службе концерна "Техмаш" уточнили, что выпускается несколько типов боеприпасов нового поколения. В частности, патроны с осколочно-фугасно-зажигательным и осколочно-трассирующими снарядами будут поставляться для корабельных зенитных комплексов.

Для авиационных пушек выпускаются патроны с осколочно-фугасно-зажигательным, бронебойно-трассирующим и многоэлементным снарядами. Кроме того, на новой технологической основе делаются патроны для зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Палаш".

Справка "РГ"

Т-50 - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработки и производства компании "Сухой". Согласно открытым данным, в конструкции самолета применены композиционные материалы на основе углепластика, что сильно снижает его радиолокационную заметность. Т-50 вооружен сдвоенной 30-мм пушкой, в боекомплект которой входит 100 снарядов. Основное вооружение - две ракеты ближнего боя и восемь среднего радиуса действия, располагаются в двух внутренних отсеках. Кроме того, 14 ракет могут быть размещены на внешних точках подвески.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.