Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.02.2017,  
09:43
Текст:  Николай Грищенко (Астрахань)

Под Астраханью пройдут боевые стрельбы С-400 и "Панцирей"

На полигоне Ашулук в Астраханской области пройдут боевые стрельбы зенитных ракетных систем дальнего действия С-400 и ЗРК "Панцирь". Электронные и боевые пуски ракет комплекса "Триумф" отработают военнослужащие из подмосковного зенитного ракетного полка ВКС России.

"Началось плановое учение, для участия в котором зенитный ракетный полк из Подмосковья впервые передислоцирован на полигон Ашулук в полном составе - это три дивизиона С-400", - цитируют РИА Новости главкома ВКС РФ генерал-полковника Виктора Бондарева.

В данный момент на полигоне Ашулук происходит боевое слаживание зенитных расчетов. После чего зенитные комплексы С-400 "Триуф" под прикрытием "Панцирей" совершат марши в новые позиционные районы. Там они заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне. За время военных маневров в Астраханской области боевые расчеты полка из Подмосковья будут тренироваться в обнаружении и последующем уничтожении воздушных целей условного противника на всем диапазоне высот и скоростей в условиях сложных радиоэлектронных помех.

Активная фаза учений будет включать в себя боевую стрельбу зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Планируется, что воздушные цели будут имитироваться мишенями "Кабан" и "Пищаль", которые способны маневрировать на сверхнизких высотах.

"В финале учений боевые расчеты полка отразят массированный ракетно-авиационный удар условного противника и проведут боевые стрельбы всех трех дивизионов С-400", - сказал Бондарев.

Справка "РГ"

ЗРК "Триумф", или С-400 - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. Система принята на вооружение ВС России в 2007 году. С-400 может поражать цели на дальности до 400 километров. Так, "Триумф" использовался на авиабазе Хмеймим в Сирии. Комплекс ПВО обеспечивал безопасность полетов российской авиации в ходе военной операции в регионе.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.