Новости

22.02.2017 13:50
Рубрика: В мире

Президент Исландии прокомментировал заявление о запрете ананасов в пицце

Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон на своей странице в Facebook пояснил свое неординарное предложение запретить добавлять ананасы в пиццу. Об этом сообщает газета Guardian.

Свой комментарий он вынужден был разместить после того, как в социальных сетях начали бурно обсуждать его заявление, сделанное на прошлой неделе на встрече с учениками одной из школ. Он тогда заявил, что его любимая футбольная команда Manchester United и лично он принципиально против ананасов в пицце. А затем добавил, что если бы мог, то ввел бы запрет на тропические фрукты в пицце.

Таким образом, чтобы остановить бурную реакцию, во вторник Йоуханнессон написал, что любит ананасы, но только не в пицце, и вводить какой-либо запрет по этому поводу он не в праве. "У меня нет полномочий издавать законы, которые запретят людям класть ананасы в их пиццы. Я рад, что у меня нет такой власти", - отметил президент Исландии.

Вместе с тем, он также добавил, что у президентов не должно быть настолько "безграничной власти", чтобы запрещать то, что им не нравится. Но лично он для пиццы рекомендует морепродукты.

В мире Европа Исландия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники