Фото: В Перми напечатали терминатора на 3D-принтере

Новости
    22.02.2017, 11:33
Текст:   Олег Усков

Пермский программист Александр Осипович создал в домашних условиях настоящего Терминатора - робота-убийцу модели Т-800. Причем не просто статичную "болванку", пишет ProPerm.ru, а вполне дееспособную модель, "которая умеет определять свое местоположение в пространстве, обладает способностью к обучению и даже пытается вести беседу".

По сообщению ресурса, "идея создания Терминатора пришла к Александру еще в детстве", под впечатлением от просмотра легендарного художественного фильма.

"Мозг" робота - "программу, которая управляет им и позволяет накапливать знания" - Осипович начал создавать в 2009-м, будучи студентом университета.

"С того момента было несколько версий программы, написанной на языке Visual Basic. В 2011 году технологии достигли достаточного уровня, чтобы можно было осуществлять задумку детства", - цитирует портал умельца, пояснившего, что все чертежи он получил от компании Google в 2013 году.

"Тогда они проводили компанию в поддержку "самоделкиных". Узнав об акции, я написал в Google, что хотел бы собрать робота внутри скелета человека, которого демонстрируют в кабинетах биологии. В ответ мне написали, что раз у моей программы аватар на экране Т-800, есть предложение приобрести 3D-принтер и напечатать робота. К письму был приложен подробный чертеж робота Т-800 со всеми инструкциями по установке сервоприводов", - вспоминает программист.

Скелет пермского Терминатора, в отличие от стального оригинала, - из пластика. И пока потенциально грозный робот может только шевелить головой, а вот передвигаться - лишь в перспективе. Для того, чтобы "поставить робота на ноги", необходимы мощные сервоприводы, которыми Осипович еще не располагает (впрочем, "Скайнет" и без того все ближе).

Серия роботов-терминаторов Т-800 - главные герои картин "Терминатор", "Терминатор 2: Судный день", "Терминатор: Генезис" и в немалой степени - "Терминатор: Да придет спаситель".

По легенде, идея "киборга-убийцы с красным глазом" приснилась Джеймсу Кэмерону, когда он уснул с высокой температурой после изнурительного монтажа фильма "Пиранья 2".

Терминатор занимает 14 строчку в рейтинге "Сто величайших персонажей фильмов" по версии авторитетного киножурнала Empire.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники