Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.02.2017,  
12:56

На Каспии прошло обучение отряда военных дайверов

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

В Махачкале и Астрахани прошло обучение 60 военных водолазов Каспийской флотилии. На учебные сборы прибыли военнослужащие из состава экипажей ракетных кораблей "Татарстан" и "Дагестан", "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", "Волгодонск", "Махачкала", а так же аварийных и спасательных судов флотилии.

- В ходе проведения сборов личному составу была показана организация проведения водолазных работ с отработкой различных вводных. Так, по одной из вводных корабль получил пробоины ниже ватерлинии, на глубине до десяти метров. Для заделки повреждений корпуса корабля под воду и в затопленные отсеки спущены водолазы. Находясь под водой, водолазная группа осуществила заделку пробоин клиньями и установила специальные пластыри, - сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа.

Водолазы Каспийской флотилии также отработали передвижение по морскому грунту в пункте базирования кораблей. Они произвели работы по очистке гребных винтов кораблей и других подводных частей корпуса. Выполнение подводных работ и действия водолазов демонстрировались с помощью специальных подводных аппаратов, которые выполняли видеосъемку и передавали картинку на мониторы расположенные в учебном центре.

Кроме того, военнослужащие отработали элементы по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему водолазу и дальнейшим лечением специфических водолазных заболеваний с использованием рекомпрессионой барокамеры.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.