20idei_media20

    Самые яркие моменты учений ВМФ России попали на видео

    Минобороны России опубликовало видео с самыми зрелищными моментами с учений военного флота. В одном клипе собраны походы, стрельбы, полеты, крейсеры и подводные лодки
    Министерство обороны России опубликовало в День защитника Отечества видеоклип с самыми зрелищными моментами, снятыми на учениях Военно-морского флота России и его авиации.

    В двухминутном ролике собраны походы, стрельбы, полеты, огромные крейсеры и подводные лодки. Начинается видео кадрами стрельбы из реактивного бомбомета РБУ-6000 - этот роботизированный комплекс используется для борьбы с подводными лодками и работает без участия человека.

    В объектив военных операторов попал тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в открытом море. Помимо 50 самолетов и вертолетов огромный корабль вооружен 12 крылатыми ракетами "Гранит", умеющими атаковать стаей и с разных сторон. Залп крейсера способен уничтожить авианосец вместе с кораблями сопровождения.

    Подводный крейсер проекта 949А "Антей" также предназначен для охоты за авианосцами. За характерную форму корпуса подлодки этого типа получили прозвище "батон". "Антеи" несут самое большое в российском флоте количество "Гранитов" - по 24 ракеты на каждой, - и запускают их из-под воды.

    Следом за "Антеем" в кадре появляется стратегический подводный ракетоносец проекта "Кальмар". Эти субмарины вооружены 16 баллистическими ракетами Р-29 с 10 термоядерными блоками на каждой. Залп "Кальмара" может уничтожить целую страну. Подлодки несут службу в Арктике, не раз посещали Северный полюс. Их экипажи обучены пускать ракеты из-подо льда.

    В клипе снялись еще несколько подлодок, флагман Северного флота, тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и российская авианосная эскадра по пути в Средиземное море. Показаны ракетные стрельбы, полеты палубных истребителей и вертолетов.