Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.02.2017,  
00:37

В Таллин прибыл американский ракетный крейсер Hue City

В Таллин прибыл ракетный крейсер ВМФ США Hue City. Корабль, оснащенный боевой информационно-управляющей системой "Иджис", несет 122 ракеты различного класса, в том числе "Томагавк" и "Гарпун". Об этом сообщает на своей странице в Twitter посольство США в Эстонии.

Отметим, что до этого ракетный крейсер посетил с визитом литовский порт Клайпеда, который покинул 10 февраля.

"Прибытие крейсера Hue City в Клайпеду демонстрирует решимость Вооруженных сил США и в дальнейшем укреплять сотрудничество с союзниками по НАТО и региональными партнерами для обеспечения мира и стабильности в Балтийском регионе", - сообщало по этому поводу Минобороны Литвы.

В Таллин американский корабль прибыл в канун отмечаемой 99-й годовщины провозглашения независимости Эстонии. Предполагается, что часть экипажа примет участие в военном параде, который состоится 24 февраля на площади Вабадузе. Кроме частей эстонской армии в нем будет участвовать отряд американского контингента вместе с танками Abrams и боевыми машинами пехоты Bradley. Свой взвод военнослужащих пришлет также Великобритания. Планируется участие военных Латвии, Литвы, Польши, Дании и Франции.

26 февраля крейсер Hue City покинет воды Эстонии.

Справка "РГ"

Ракетный крейсер Hue City является кораблем класса Ticonderoga. Спущен на воду в 1991 году. Назван в честь битвы во время войны во Вьетнаме при городе Хюэ. Основные характеристики: водоизмещение около 9600 тонн; длина 173 метра; ширина 16,8 метра; скорость хода 32,5 узла, экипаж около 340 человек. Кроме 122 ракет различного класса крейсер имеет две 127-мм артиллерийские установки Mark 45, а также артиллерийские орудия меньшего калибра, торпедные аппараты и зенитные установки. Может нести также два вертолета Sikorsky SH-60B или MH-60R Seahawk.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.