Звезда "Титаника" Билл Пэкстон умер от послеоперационных осложнений

Новости
    26.02.2017, 20:01
Текст:   Олег Усков
Кадр из фильма "Титаник" (1997).  Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Титаник" (1997).  Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Титаник" (1997). Фото: kinopoisk.ru

Билл Пэкстон, американский актер, режиссер, сценарист и продюсер, четырехкратный номинант на "Золотой глобус", одна из кинолегенд 90-х, скончался в субботу от осложнений после операции на 62-м году жизни.

В официальном заявлении семьи актера, на которое ссылается Mirror, родные Пэкстона подтверждают скорбное известие. Добавляя, что мир потерял "всеми любимого и плодовитого актера и режиссера, чья блестящая карьера охватывает четыре десятилетия".

"С тяжелым сердцем мы подтверждаем, что Билл Пэкстон скончался из-за осложнений после операции", - говорится в сообщении. Более глубокие детали не разглашаются.

При этом вдова актера и две его дочери просят уважать их право на частную жизнь "и не мешать скорбеть по обожаемому мужу и отцу".

Билл Пэкстон родился в 1955 году в Форт-Уэрте, Техас. Сниматься начал в середине 70-х. Первая заметная роль - вожак банды панков в первом "Терминаторе" (1984). Среди наиболее известных работ: "Чужие" (1986, рядовой Хадсон), "Хищник 2" (1990, детектив Ламберт), "Правдивая ложь" (1994, Саймон), "Титаник" (1997, Брок Ловетт). Как режиссер поставил три картины.

В настоящее время на экранах идет последний проект Пэкстона - полицейский сериал "Тренировочный день", где актер сыграл главную роль.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники