Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.02.2017,  
13:50

На Северном флоте пилоты отработали навыки дозаправки в воздухе

На Северном флоте экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, бомбардировщиков Су-24М и самолетов-разведчиков Су-24МР смешанного авиационного полка 45-й армии ВВС и ПВО СФ отработали дозаправку в воздухе.

Пресс-служба флота сообщает, что упражнения проходили в ходе учебно-тренировочных полетов над Кольским полуостровом и в учениях принимал участие воздушный топливный танкер Ил-78.

Также сообщается, что тренировочные полеты проводились в зимнем периоде обучения впервые и в тесном взаимодействии с командованием военно-транспортной авиации ВКС России.

Стоит добавить, что воздушный топливозаправщик Ил-78 сейчас проходит глубокую модернизацию. Как ранее сообщили "РГ" в авиационном комплексе имени Ильюшина, топливозаправщик ВКС России Ил-78 будет модернизирован до версии Ил-78-2. Модернизация касается пилотажно-навигационного, радиосвязного, светотехнического и бытового оборудования, средств обороны.

Устаревшее оборудование будет заменено на современное, назначенный срок службы самолета будет продлен до 40 лет.

Отметим также, что Ил-78М-90А будет первым топливозаправщиком, производимым в России - прежде все летающие танкеры собирали в Ташкенте.
Он сможет одновременно заправлять два самолета фронтовой авиации (истребители и бомбардировщики). С хвоста танкер способен подавать топливо стратегическим ракетоносцам и судам специальной авиации. На земле Ил-78М-90А может обеспечивать топливом до четырех воздушных судов одновременно.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.