Федор Бондарчук официально подтвердил сиквел "Притяжения"

Новости
    01.03.2017, 16:05
Текст:   Олег Усков

В Москве стартовал 102-й Российский кинорынок - мероприятие, на котором дистрибьюторы рассказывают кинотеатрам про свои репертуарные закрома - что имеют предложить на весну и лето этого года.

В первый день работы кинорынка прошла презентация WDSSPR (Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing) - российского подразделения студий Disney и Sony Pictures, компании, которая в последнее время ориентируется не только на Голливуд, но и на отечественных производителей.

Помимо прочих новостей, была дана, в частности, и официальная отмашка продолжению "Притяжения", фильма Федора Бондарчука, который за месяц проката сумел перешагнуть миллиардный рубеж по сборам, став первым фильмом-миллиардером 2017 года.

Заявление сделал директор по маркетингу Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing Леонид Карнозов. Сам постановщик романтический истории из жизни Чертаново и высоконравственного гуманоида на кинорынке не присутствовал, но собравшимся было показано небольшое видео, в котором Бондарчук пообещал приступить к работе над сиквелом этой многим - как оказалось - любезной модерновой сказки про принца на сложнопутанном пепелаце.

Никаких подробностей сюжета, разумеется, нет. Хотя сценарий уже готов.

Кстати, вряд ли новость является такой уж новостью, поскольку разговоры о возможности продолжения шли давно: собственно, сиквел предполагался изначально - в случае коммерческого успеха ленты.

"Притяжение" - "социальная фантастика о первом столкновении человечества с инопланетным разумом", в котором соотечественники показали себя, прямо сказать, не с самой светлой стороны. Премьера состоялась 26 января. Официальный бюджет фильма - 380 миллионов рублей (по другим данным - 520 миллионов, включая маркетинг).

Визуальными эффектами ленты занимались более 250 художников российской компании Main Road Post, до того работавшей на картинах "Особо опасен", "Сталинград" и "Дуэлянт". По информации Kinometro, работа со спецэффектами, самым сложным из которых стал момент падения космического корабля на Москву в начале ленты, заняла полтора года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники