Новости

01.03.2017 17:15
Рубрика: Общество

На Архызе туристов-нарушителей изобразили в виде баранов

Текст: Николай Грищенко (Черкесск)
Установленные на горнолыжном курорте Архыз информационные щиты с забавными баранами, катающимися на лыжах и сноуборде, вызвали большой резонанс среди отдыхающих. Сотрудники "Курортов Северного Кавказа" пояснили, что обижаться туристам не стоит.
 Фото: Пресс-служба АО "КСК"  Фото: Пресс-служба АО "КСК"
Фото: Пресс-служба АО "КСК"

- Дизайнеры в игровой форме, понятной даже детям, изобразили правила поведения на склонах гор. Нарушителей изобразили в виде животных, - рассказала "РГ" руководитель пресс-службы АО "Курорты Северного Кавказа" Екатерина Жигало.

По задумке художников, каждый персонаж - это живой образ со своим характером: джигит - смелый и вежливый, красавица - заботливая и спокойная, а барашек отличается непоседливостью, живым характером и склонен к проказам.

Она также отметила, что впервые персонажи "Архыза" появились в брендировании курорта летом 2014 года, когда были установлены тантамарески - стенды для фотосъемки. Прежде, чем использовать персонажи с "кавказским колоритом" для оформления информационных щитов и сувенирной продукции, были проведены опросы среди отдыхающих и местных жителей.

- Эти образы позитивно воспринимались как туристами, так и сотрудниками курорта, в том числе местными жителями. Туристы высоко оценивали фирменную символику курорта, и негативных комментариев относительно персонажей курорта компания не получила, - сообщила Екатерина Жигало.

Напомним, что горнолыжный спорт считается повышенно опасным, поэтому турист должен следить не только за своей безопасностью, но и за безопасностью окружающих. Ведь новичок на сложной трассе может травмировать других горнолыжников. Находясь на горнолыжном склоне, следует объективно оценивать свои навыки и выбирать трассы соответствующего уровня сложности.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия Cеверокавказский туркластер