Трейлер: "Охотник за разумом" - Дэвид Финчер и маньяки снова вместе

Новости
    02.03.2017, 19:25
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Режиссер Дэвид Финчер, прославившийся такими фильмами о маньяках и серийных убийцах, как "Семь" и "Зодиак", в скором времени продолжит развивать излюбленную тему в проекте Netflix "Охотник за разумом" (Mindhunter). Первый тизер многосерийного криминального триллера был опубликован на официальном YouTube-канале сервиса. Сам Финчер выступил в качестве продюсера, а также снял несколько эпизодов. Среди других постановщиков значатся лауреат премии "Оскар" за документальный фильм "Эми" Асиф Кападиа, датский сценарист и режиссер Тобиас Линдхольм, создатель ремейка "Ужас Амитвилля" Эндрю Дуглас.

В основе сериала - книга двух бывших агентов ФБР Джона Дугласа и Марка Олшакера о работе в специальном подразделении, специализирующемся на поимке особо опасных преступников. В первом видеоролике зрителям как раз представляют двух центральных героев, прототипами которых стали авторы произведения. Их роли исполнили Джонатан Грофф ("Обыкновенное сердце") и Холт МакКэллани ("Чудо на Гудзоне").

Для Дэвида Финчера это уже не первый опыт работы с Netflix. На протяжении нескольких лет особым успехом среди пользователей пользуется политическая драма "Карточный домик", созданная при его активном участии. Новый сезон должен добраться до зрителей в мае текущего года.

Ранее Финчер разрабатывал ремейк британского сериала "Утопия" для кабельного канала HBO, однако он не смог договориться с руководителями телесети о бюджете, и проект закрыли.

Выход "Охотник за разумом" намечен на октябрь, обещая стать, наряду со вторым сезоном "Очень странных дел", одной из самых громких телесобытий осени.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники