Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.03.2017,  
10:06
Текст:  Антон Валагин

Уволен командир севшего на мель крейсера США

Командир американского крейсера Antientam Джозеф Керриган отправлен в отставку, сообщает ТАСС со ссылкой на командование ВМС США в Японии.

Капитан первого ранга Керриган смещен "за утрату доверия к его лидерским качествам", говорится в сообщении американских военных.

Напомним, 31 января крейсер Antientam под командованием Джозефа Керригана сел на мель в Токийском заливе у военно-морской базы Йокосука. В результате аварии были повреждены гребные винты корабля, в море вытекло около четырех тысяч литров гидравлического масла. Крейсер смог самостоятельно сняться с мели и был отбуксирован в порт для ремонта.

Йокосука - главная база Седьмого флота США. Ракетный крейсер Antientam относится к типу Ticonderoga - корабли этого класса стали перыми носителями боевой информационно-управляющей системы Aegis (Иджис) - своеобразного военно-морского интернета для оперативного обмена целеуказаниями и перехвата ракет.

Ударным оружием крейсера являются крылатые ракеты Tomahawk (пусковая установка на 122 ячейки). Корабль приспособлен для действий во время ядерной войны: иллюминаторов в корпусе и надстройке нет, все помещения оборудованы системой кондиционирования воздуха.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.