Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.03.2017,  
15:01

В Петербурге испытали новую высокоточную артустановку для ВМФ

В Петербурге завершились полигонные испытания модернизированной артиллерийской установки калибра 76,2 миллиметра АК-176МА, сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе петербургского машиностроительного предприятия "Арсенал".
 Фото: Пресс-служба МЗ "Арсенал"  Фото: Пресс-служба МЗ "Арсенал"
Фото: Пресс-служба МЗ "Арсенал"

"Военно-Морской Флот РФ получил современную 76,2-миллиметровую корабельную артустановку, которая по своим характеристикам не только сопоставима с аналогичным оружием иностранного производства, но и превосходит их по некоторым параметрам", - говорится в сообщении пресс-службы.

По сравнению с другими установками этого класса, у нее более чем в два раза повышена точность наведения приводов и значительно повышена скорость наведения. Кроме того, испытания показали, что удалось добиться большей кучности стрельбы и снизить массу установки - она весит менее 9 тонн.

Новая артиллерийская система уже включены в состав вооружения кораблей ВМФ перспективных проектов, таких как 22160, 22800, 12418, 23550.

Кроме того, АК-176МА планируется устанавливать на корабли более ранних проектов взамен оружия, которое уже выработало свой ресурс.

Первая артустановка уже отправлена на Зеленодольский судостроительный завод. Ей будет вооружен головной корабль проекта 22160 "Василий Быков".

Всего же до конца 2020 года "Арсенал" планирует поставить ВМФ России 22 таких корабельных орудия.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.