Новости

03.03.2017 17:04
Рубрика: В мире

Рябков: России, Турции и Ирану удалось укрепить режим перемирия в Сирии

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что РФ совместно с коллегами из Турции и Ирана удалось улучшить ситуацию на земле в Сирии.

"Мы не противопоставляем астанинский процесс переговорам в Женеве и конкретно Женеве-4, которая все-таки была запущена. У нас получилось, я думаю, это все признают, вместе с коллегами из Турции и Ирана провести серию мероприятий, которые позволили, прежде всего, укрепить режим прекращения боевых действий. То есть ситуация именно "на земле" существенно улучшилась", - приводит слова Рябкова РИА Новости.

Замглавы МИД также отметил, что Россия призывает к обсуждению сирийской конституции, а не заниматься вопросом смены законной власти в Дамаске. "К сожалению, есть определенные силы, которые предпочли бы свести весь этот диалог все к той же неприемлемой для нас задаче смены законной власти в Дамаске. Российская сторона выступает за то, чтобы заняться в первоочередном порядке обсуждением всей тематики, относящийся к сирийской конституции", - заявил Рябков.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Ситуация в Сирии