Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.03.2017,  
11:54

Видео: Доработанный сирийский Т-72 выдержал прямое попадание ПТУР

В Сети появилось видео, свидетельствующее, что доработанные сирийскими инженерами российские танки Т-72 выдерживают прямое попадание противотанковых управляемых ракет (ПТУР) и остаются в боеспособном состоянии.

Как сообщают авторы видео, съемки были сделаны в районе Восточная Гута во время боестолкновения сирийских военных с боевиками. Ракета попала в нижнюю часть лобовой брони, но танк остался цел, хотя и был ранен механик-водитель.

Вскоре в Twitter опубликовали фотографию танка после поражения ракетой. Она свидетельствует о том, что дополнительная защита, установленная на Т-72 сирийскими специалистами, оказалась очень удачной.

Стоит добавить, что сирийцы установили на серийный Т-72 российского производства дополнительные броневые листы, расположенные под углом к лобовой части корпуса, на башне и на бортах.

Кроме того. усилена нижняя лобовая часть боевой машины, которая считается самой уязвимой. Там приварен дополнительный короб, который наполнен гравием или песком. Ранее боевики били именно в эту часть и выводили из строя всю машину. Теперь такая угроза минимизирована.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.