Андрей Кончаловский снимет "Грех" - байопик Микеланджело

Новости
    06.03.2017, 11:20
Текст:   Олег Усков

Советский, российский и американский режиссер, писатель, сценарист, общественный и политический деятель Андрей Кончаловский подтвердил свои планы снять фильм про итальянского художника Микеланджело Буонарроти.

"Мы начинаем искать натуру. Надеюсь, в конце июля поедем туда (в Италию), в конце августа будем снимать фильм. Большая часть фильма происходит в Карраре, где Микеланджело провел шесть лет, разрабатывая мраморные карьеры", - цитирует Кончаловского "Интерфакс".

По словам режиссера, фильм, рабочее название которого - "Грех", является российско-итальянской копродукцией. При этом "большая часть денег - от спонсоров из России". "Я суеверен, так что это пока все, что могу сказать сейчас", - заключил Кончаловский.

Впервые серьезно свой новый проект режиссер проанонсировал в прошлом году. "Делать картину о Микеланджело не менее сложно, чем о Рублеве. И работая над сценарием, я вдруг вспомнил, что я сам писал о Рублеве. Так подспудно возникли параллели между двумя авторами и темами. Я думаю, что только русские сегодня могут снять картину о Микеланджело, потому что мы находимся как раз в XV веке, в Возрождении", - рассказ тогда Кончаловский РИА Новости.

Микеланджело ди Лодовико ди Леонардо ди Буонарроти Симони жил в Италии в 1475 - 1564 годах. Скульптор, художник, архитектор, поэт, один из крупнейших мастеров эпохи Возрождения. Среди наиболее известных его скульптурных работ - "Давид" и "Бахус". Самое монументальное произведение - роспись потолка Сикстинской капеллы. Среди архитектурных свершений - проект купола Собора Святого Петра.

Личности Микеланджело посвящен фильм лауреата "Оскара" Кэрола Рида ("Третий человек", "Мятеж на "Баунти") "Агония и Экстаз" (The Agony and the Ecstasy, 1965), где Буанарроти сыграл Чарлтон Хестон.