Новости

06.03.2017 18:00
Рубрика: Экономика

Квартиры с отделкой на рынке элитного жилья Москвы: на пути к будущему!

6 марта в жилом квартале класса premium RedSide состоялся пресс-завтрак, во время которого представители компаний Insigma, Savills и "Галерея проектов" познакомили журналистов с последними новостями комплекса, где недавно начались продажи квартир с отделкой. Кроме того, эксперты проанализировали текущую ситуацию на рынке московских элитных новостроек с отделкой и представили последние тренды в мире дизайна жилых помещений.
Классика с оттенком американской буржуазности. Фото: Михаил Степанов Классика с оттенком американской буржуазности. Фото: Михаил Степанов
Классика с оттенком американской буржуазности. Фото: Михаил Степанов

Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России, сообщил, что из 1000 самых дорогих сделок с московскими новостройками в 2016 году 13% приходится на квартиры и апартаменты с отделкой. Всего в высокобюджетном сегменте с подобными объектами было заключено 130 сделок на общую сумму 9,5 млрд рублей. В настоящее время в российской столице покупателям дорогого жилья предлагается 730 квартир и апартаментов с отделкой в 17 проектах-новостройках, что составляет 19% от общего объема предложения. Средневзвешенная цена в этом сегменте - 605 000 руб. за кв.м, что на 11% больше аналогичного показателя для лотов без отделки. Д. Халин подчеркнул, что из года в год доля подобных объектов в общем объеме предложения растет достаточно динамичными темпами, и в этом отношении Москва идет по пути многих мировых столиц, где сегодня практически 100% элитных новостроек продаются полностью готовыми к проживанию. По оценкам компании Savills, в 2017 году в Москве в новых высокобюджетных проектах доля квартир и апартаментов с отделкой составит не менее 50%. Эксперты Savills также ожидают, что в конце текущего года доля таких лотов на московском рынке составит не менее трети от общего объема предложения.

Минимализм с элементами скандинавского стиля. Фото: Евгений Кулибаба

Алексей Ржевцев, генеральный директор группы компаний Insigma, анонсировал выход нового предложения с отделкой в жилом квартале класса premium RedSide и рассказал о ходе строительства проекта. К марту 2017 года в комплексе реализовано уже 66% квартир. На сегодняшний день строительная готовность жилого квартала RedSide составляет 73%, а фасады завершены на 80%. В конце месяца стартуют работы по внутренней отделке. А. Ржевцев также рассказал о планах выделения порядка 100 квартир для продажи с отделкой. Познакомиться со своими будущими интерьерами жители RedSide могут уже сегодня: в комплексе открыты шоурумы, оформленные в четырёх стилях: классика, минимализм, индастриал и фьюжн. Однако А. Ржевцев обратил внимание на то, что, несмотря на наличие нескольких вариантов, любой готовый интерьер от застройщика всё же носит массовый характер. Поэтому для будущих жильцов RedSide группа компаний Insigma предусмотрела возможность привнесения индивидуальности в каждую квартиру с помощью декорирования, для чего в рамках проекта RedSide будет проведён конкурс дизайнеров и декораторов. Оформленные преимущественно в нейтральных тонах квартиры - это "белые холсты", на которые опытный дизайнер cможет добавить свои штрихи. При участии декораторов одна и та же квартира заиграет разными красками, - отметил А. Ржевцев.

Юлия Кристова, Директор по развитию Архитектурно-строительной компании "Галерея Проектов", рассказала, что работа над Проектом шла по трём основным направлениям. С одной стороны, были продуманы и сформированы стилистические решения отделки: интерьеры реализованы в четырёх наиболее востребованных сегодня концепциях - Классика, Минимализм, Индастриал и Фьюжн. При этом каждый из стилей имеет своих приверженцев. Особенно ценным является то, что каждый из вариантов отделки, которому, безусловно, присущи свои характерные элементы и/или доминанты, оставляет пространство для самореализации будущих владельцев квартир.

С другой стороны, были детально и тщательно проработаны функционально-планировочные решения квартир - с тем, чтобы каждое из помещений и вся квартира в целом были максимально удобны для будущих обладателей. Так, например, предусмотрено гармоничное разделение квартиры на общественную зону и private area; выделены места для организации вместительных систем хранения; организованы вариативные сценарии освещения и т.д. Здесь наверняка будет одинаково комфортно как для того, чтобы собраться всей семьёй, так и для того, чтобы уединиться для занятий своим любимым делом, или же устроить домашнюю вечеринку.

Нейтральные тона и мягкие оттенки позволяют добавлять цвет по собственному усмотрению. Фото: Михаил Степанов

И, конечно же, отдельное и особо пристальное внимание было уделено оснащению квартир инженерным оборудованием и отделочными материалами: в квартирах установлены современные системы вентиляции и кондиционирования (кондиционеры DAYKIN); организованы системы отопления с внутрипольными радиаторами в гостиных и спальнях, а также тёплыми полами в ванных и туалетных комнатах. В отделке используются краски от лучших производителей Японии и Англии; сантехника - Villeroy&Boch и Grohe, паркетные полы - Finex, двери - Union и Dorian, керамогранит - Italon и Atlas Concorde.

В целом, отметила Юлия Кристова, в квартирах с отделкой в квартале класса premium RedSide создано пространство для каждого будущего Клиента: все интерьеры отличает лаконичность форм, взвешенность пропорций и функциональность дизайна.

Пресс-релиз предоставлен компанией Insigma