Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.03.2017,  
15:56
Текст:  Владимир Пасякин (Севастополь)

В Севастополь вернулся из Средиземного моря "поющий фрегат"

В Севастополь из дальнего средиземноморского похода вернулся сторожевой корабль "Сметливый" под командованием капитана 3 ранга Сергея Савченкова.
 Фото: Владимир Пасякин/ РГ  Фото: Владимир Пасякин/ РГ
Фото: Владимир Пасякин/ РГ

Свой 47-й день рождения последний "поющий фрегат" ВМФ (газовые турбины корабля издают характерный свистящий звук) встретил вдали от родных берегов - в Средиземном море. За 128 суток - с октября по март - моряки прошли без малого 20 тысяч миль, заходили в порты Пирей и Тартус. В Средиземном море "Сметливый" сменил фрегат "Адмирал Григорович".

Экипаж встречали командующие флотом, жены и дети моряков экипажа. Корабль хорошо укомплектован контрактниками, у которых есть семьи. Поэтому на причале было очень многолюдно.

- Экипаж выполнил поставленные задачи, и после пополнения запасов корабль готов выйти в море для выполнения новых задач, - доложил начальнику штаба ЧФ командир корабля, капитан 3 ранга Сергей Савченков.

Для капитана 3 ранга Сергея Савченкова это был первый поход в должности командира корабля, и свой первый командирский экзамен он выдержал успешно. И по традиции ему вручили хлеб-соль и жареного поросенка.

- Во время боевой службы мы взаимодействовали со многими кораблями оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, - говорит командир корабля Сергей Савченков. - В первую очередь, это корабельная авианесущая группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым", БДК трех флотов "Ямал", "Цезарь Куников", "Королев", "Георгий Победоносец",  БПК "Североморск", "Адмирал Чабаненко", тяжелый крейсер "Петр Великий", спасательные суда "Алтай", "Николай Чикер".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.