Netflix купил средневековых корейских зомби

Новости
    09.03.2017, 16:15
Текст:   Олег Усков

Тотальный сервис Netflix, в последнее время достаточно активно расширяющий свой репертуар за счет, в том числе, и изначально не англоязычных производителей, прибарахлился очередным проектом. Как сообщает Variety, со следующего года подписчикам Netflix будет доступен важный по всем признакам южнокорейский зомби-сериал "Королевство" (Kingdom).

Шоураннер Kingdom - Ким Сон-хун, режиссер и сценарист, создатель прошлогоднего национального хита, фильма-катастрофы "Тоннель".

Первый сезон "Королевства" состоит из восьми заявленных эпизодов. Его действо развернется в средневековье, во время правления династии Чосон. По сюжету тамошний наследный принц отправляется "в самоубийственную миссию" - расследовать вспышку таинственной болезни. Которая оказывается сами понимаете чем - эпидемией кадавризма.

К слову, Kingdom станет уже вторым оригинальным корейским сериалом для сервиса. Кроме него так же на будущий год намечена премьера шоу Love Alarm. Плюс не забываем про "Окчу". В 2018- все это добро будет предложено зрителям тех 190 стран, где официально "осуществляется вещание" Netflix.

"Королевство" презентуется как кроссовер двух жанров, "дающих сегодня в Корее особо обильную кассу - исторической драмы и зомби-триллера". Сценарий вампуки сочиняет Ким Юн-хи, прославленный "Сигналом" - один из самых топовых сериалов Южной Кореи этого года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники