Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.03.2017,  
09:54
Текст:  Антон Валагин

В Севастополе применят подводное оружие

Участники международного водолазного многоборья "Глубина" в Севастополе впервые применят подводное оружие, сообщили РИА Новости в Минобороны России.

В 2016 году на "Глубине" подводных боев не было: боевые пловцы из Венесуэлы, Ирана и России состязались в подводном ориентировании, борьбе в ластах - акватлоне, поиске и подъеме затонувшего изделия, аварийно-спасательных работах на глубине, оказании первой помощи терпящему бедствие водолазу и реанимации "утонувшего".

- В прошлом году соревнования проводились по упрощенной схеме, это были чисто спортивные состязания без вооружения. Сегодня нами поставлена задача подготовить учебно-материальную базу для проведения боевых стрельб под водой, - рассказал начальник управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов.

Российские боевые пловцы вооружены подводными автоматами АПС, способными вести огонь на суше и под водой. Оружие стреляет игольчатыми патронами калибра 5,66 миллиметра, убойная дальность 100 метров. Однако АПС предназначен больше для подводной стрельбы, поэтому в 2013 году принят на вооружение разработанный в Туле автомат АДС, по кучности стрельбы превосходящий АПС и Ак-74М в воде и на воздухе, соответственно. АДС снабжен и 40-миллиметровым подствольным гранатометом.

Состязания боевых пловцов "Глубина" пройдут в Севастополе в рамках Армейских международных игр в августе 2017 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.