Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.03.2017,  
13:51

ВКС России получат серийные Ту-160М2 в 2021 году

Поставки новых модифицированных бомбардировщиков Ту-160М2 в войска начнутся в 2021 году, сообщил генеральный директор ПАО "Туполев" Александр Конюхов.

Как сообщает "Интерфакс", Минобороны рассчитывает получить от авиастроительного объединения не менее 50 стратегических бомбардировщиков.

Сейчас одновременно с оцифровкой технической документации по модифицированному "Белому лебедю" уже запущено производство ряда элементов самолета. В том числе и таких, которые разрабатываются вообще впервые.

Как ранее сообщало "РГ", строительство первых машин должно начаться на авпреде нынешнего года. Разработчики сообщают, что это будет практически новый боевой самолет, так как по сравнению с классическим Ту-160 модификация "Белого лебедя" составит 60 процентов, включая замену гиперзвуковых ракет, модернизированное бортовое управление и электронику передового уровня.

Благодаря новому двигателю практический потолок Ту-160М2 составит 18 километров. Ракетоносец может быть вооружен различными крылатыми ракетами типа Х-55, Х-55СМ, Х-101, Х-102 и ядерными ракетами малой дальности Х-15.

Напомним, что Ту-160 - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла, самый большой в мире боевой самолет. Он может летать со скоростью, в два раза превышающей звуковую, и нести до 45 тонн бомб и ракет.

Выпуск классического "Белого лебедя" был прекращен в 2008 году, но в прошлом году было принято решение возобновить производство этих уникальных бомбардировщиков в новой модификации.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.