Видео: названа окончательная дата премьеры 7 сезона "Игры престолов"

Новости
    10.03.2017, 09:55
Текст:   Олег Усков

Луковый Рыцарь Давос Сиворт (ирландский актер Лиам Каннингем) внезапно не соврал: премьера седьмого сезона одного из самых популярных сериалов последних лет действительно состоится в июле.

Первыми об этом узнали подписчики официальных аккаунтов "Игры престолов" в соцсетях. Причем - крайне тематическим образом: в ходе прямой видеотрансляции, когда глыбу льда - Song of Ice and Fire! - по свистку прожаривали из огнемета до тех пор, пока из ее недр не выплавилась табличка. На которой, собственно, и зияла заветная дата - 07.16.17, 16 июля 2017 года.

Как говорят в таких случаях в интернете, расходимся. Предварительно, впрочем, полюбовавшись на первый полноценный тизер сезона. За кадром которого звучат разного рода эпохальные цитаты из уже вышедших эпизодов саги, заканчивающиеся мрачным "Единственная война, которая действительно имеет смысл - это великая война".

Ясно давая понять, что ждет нас в оставшихся сериях помпезной эпопеи.

В России продолжение экранизации книг Джорджа Р.Р. Мартина начнется 17 июля. Как и прежде, одновременно со всем миром сериал будет показывать онлайн-сервис Амедиатека.