Джеймс Кэмерон признался, что "застрял" в "Аватарах"

Новости
    13.03.2017, 11:17
Текст:   Олег Усков
 Фото: AP Photo/Virginia Mayo  Фото: AP Photo/Virginia Mayo
Фото: AP Photo/Virginia Mayo

Продолжение постмодерн-архиблокбастера 2009 года "Аватар" официально не было датировано к премьере, хотя изначально ожидалось к Рождеству 2018 года. Но теперь с возможностью скорой радости вновь полюбоваться на синих людей придется попрощаться. Поскольку, сообщает THR, Джеймс Кэмерон возвестил: в сроки уложиться не получится.

"Ну, в 2018 году этого (премьеры "Аватара 2" - "РГ-Кинократия") не произойдет, - рассказал режиссер The Toronto Star. - Мы еще не объявляем дату выхода картины в свет".

Не секрет, что окрыленный бешеным успехом первой части, Кэмерон запустил целый кластер напыщенных сиквелов - со второго по пятый. Мало того, четыре продолжения его команда снимает параллельно. Соответственно, стоит ли удивляться, что система пробуксовывает.

"Люди должны понять, что это целая последовательность релизов. И мы не создаем сейчас лишь "Аватар 2", мы создаем "Аватары" №№ 2, 3, 4 и 5. Это грандиозный проект", - добавил демиург.

Действие "Аватара" происходит в 2154 году на планете Пандоре, где человечество хищно добывает ценнейший минерал анобтаниум. Наплевав на надежды, чаяния и духовные переживания аборигенов - человекоподобных на’ви.

При этом "аватар" - генетически спроектированная оболочка, гибрид на’ви и людей, используемая исследователями для изучения планеты и взаимодействия с туземцами.

Работу над фильмом Кэмерон начал еще в середине девяностых. Съемки предполагалось начать в 1997-м и выпустить ленту в прокат в 1999-м. Но по зрелом размышлении проект и тогда пришлось отодвинуть, поскольку, по словам режиссера, на тот момент не существовало технологий, "способных воплотить его видение картины". В итоге к задумке он вернулся почти через десять лет - в 2006 году. Причем ее рабочим названием было "Проект 808".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники