Новости

13.03.2017 11:27
Рубрика: В мире

Япония оповестила суда о пусках ракет КНДР через 20 минут после их падения

Текст: Александр Ленин (Токио)

Япония оповестила свои суда о пусках ракет КНДР спустя 20 минут после их падения. Об этом сообщает телерадиокомпания NHK со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Сугу.

"Северная Корея осуществляет ракетные пуски без предварительного уведомления, поэтому крайне сложно заранее определить направление их полета", - заявил высокопоставленный чиновник. Господин Суга подчеркнул, что правительство понимает важность быстрой передачи подобной информации в целях защиты японского населения и его имущества.

Напомним, что 6 марта с западного побережья КНДР были осуществлены пуски четырех баллистических ракет средней дальности, три из которых преодолели тысячу километров и упали в исключительной экономической зоне Японии.

Официальный Токио с обеспокоенностью воспринял действия Пхеньяна и жестко отреагировал на них, заявив по дипломатическим каналам решительный протест. Премьер Синдзо Абэ провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом, по результатам которых стороны договорились в ближайшее время организовать встречу в формате "2+2" с участием глав внешнеполитических и оборонных ведомств.

Руководитель МИД Японии Фумио Кисида обменялся мнениями о сложившейся ситуации с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и своим южнокорейским коллегой Юн Бён Се.

В мире Восточная Азия Япония